#0371


キッチンの話の続きの前に。

先週、片づけもだいぶ終わったし、 まつや に行こうと夫が言い出しまして。


20150317001.jpg


まつやとは…山陰、美保関にある民宿で、お昼を食べることもできて、魚介類が量がすごい!味もおいしい!お店だけど、土日は常に行列ができる。

前々回行ったときは開店前に行ったにも関わらず、惨敗し、前回一時間前に行ったときにようやく食べることができたというお店です。

そして案の定、予定より三十分出発が遅れる二人。
着いたのは開店三十分をすでに過ぎていて、ダメかなと思ったいたら、なんと三組目。

そんなわけで私は前回と同じ海鮮丼。
こんなにぎっしり入って1,290円とリーズナブル!


20160317003.jpg


夫は期間限定の紅ずわい5枚を使ったという贅沢カニ丼。
これも1,290円でした。


20160317002.jpg


結婚式のあと、ここの民宿に泊まったんですが、晩御飯が豪華でお腹いっぱいになってしまいました。旬の冬場はいつも予約がいっぱいですが、これから先はまだ空きがあるみたいです。びっくりするぐらい新鮮でおいしい上に、手作りの練り物があったり、とてもおすすめです。



その後、松江のお茶屋さんへ行く途中で、道の駅に寄ったら、もっさりミモザが150円!
(何度かミモザは苗木を買ったことがあるんですが、山陰の環境が合わないのか、枯れてしまって…)


IMG_9661.jpg


さっそくリースに仕立ててみました。


IMG_9669.jpg



IMG_9671_201603161340103b4.jpg

何年も前に紫陽花のリースを作ろうと買っておいた土台がようやく役にたちましたw



ブログランキング・にほんブログ村へ
めい
Posted byめい

Comments 0

There are no comments yet.