#0256

間にもう一つ。



土曜日に甘納豆の抹茶マフィン作りました。

しほさんのレシピです。







おいしそうにできたのはいいですが、私、うっかりと、ベーキングパウダー入れ忘れましたw

作っているときも抹茶入れ忘れそうになった。

全く膨らまないマフィンになり、焼きたてはもちもちしてたけど、次の日には固くなってました。



あと、私が使っている菜種油のにおいがけっこうきつくて、お菓子にはどうかなと最近思ってます。

菜種油自体は料理に使うととてもおいしいから、お菓子に合わないだけだと思うけど。



またマフィンは焼きます!

失敗は成功の元!





もう一個、夜には二色抹茶水羊羹も作りました♪








めい
Posted byめい

Comments 0

There are no comments yet.