#0208






甘酒はどうなったかというと、次の日仕事から帰ると、母にプツプツなってたといわれ、恐る恐る飲んでみると、…すっぱい。


母にはこんなものといわれたけど、温度管理をしっかりすると一切すっぱくないらしい。逆にすっぱいのは乳酸発酵してしまい、いわば失敗作。


十時間でいいところを、日中も発酵が進み、酸味が出てしまったよう。

お湯で割ったら、そんなに気にならないかな…?

ヨーグルトも乳酸発酵だし。

飲みきったらまたリベンジします!

 


 


めい
Posted byめい

Comments 1

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Katsuya.T  

No title

そっかー、酸っぱくなっちゃいましたか(>_<)
先日、親が作ったの食べましたが、甘味だけだったので、成功作ってことですね!
8時間保温したって言ってたような・・・。
とにかく、生き物相手なので、作るの難しそう(^^ゞ

2012/02/17 (Fri) 10:02