#0177








初めてトマト鍋しました。




寄せ鍋のもとってキムチ鍋かモツ鍋以外は買ったことなかったんですが、分量以下の水を入れたにも関わらず薄い…


ま、私がキャベツ半玉、しめじ一パック、カブ一個半、ニンジン半分、ホウレン草一束、ブロッコリー半茎、と大量に野菜を入れ込んで、水分がでたせいかと。




トマトっていわば、ミネストローネであり、ブイヤベースであり、ラタトゥイユでしょ?普段鍋に入れないブロッコリーもトマト味には合う。カブは甘くてそのままでもおいしいから、濃い味よりも薄く上品に味付けするのが合うから、きっとトマト鍋に合う。プラスエビ、オイル漬けしたカキ、ホタテ、サケ、ウィンナーにチーズも入れて、いつもとはちょっと変わったお鍋になりました。でもこれがまたおいしいの。




(ちょっとあまり写真がよくないですが…)





具がなくなってきたら、半分に折ったスパゲティをそのまま入れる。野菜と魚介のだしが出たスープをパスタが吸います。ちょっと薄かったスープも凝縮し、トマトソースのようになり、とってもおいしい!

 


パスタがなくなると、ご飯も入れて、トマトリゾットに。これまた濃厚なトマトソースと合い、おいしかったです。さすがに食べ過ぎですw

 


めい
Posted byめい

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